Закон

С начала года около 3000 смолян обратилось в прокуратуру

20 августа 2015 года в 22:38
216
Число обращений в прокуратуру Смоленской области за первое полугодие текущего года увеличилось.

Так, за полгода органами прокуратуры области было рассмотрено более 9,5 тысяч обращений граждан и организаций, из которых почти 2 тысячи удовлетворено. По удовлетворенным обращениям принесено 62 протеста, внесено 529 представлений, направлено в суд 559 исков и заявлений, о недопустимости нарушений законодательства предостережено 13 должностных лиц.

В первом полугодии 2015 года по обращениям граждан внесено свыше 1150 актов прокурорского реагирования, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В органах прокуратуры области разрешено 25 обращений депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, от депутатов представительных органов власти субъектов РФ и местных представительных органов поступило 15 обращений.

Чаще всего смоляне обращались по вопросам трудового, земельного и жилищного законодательства, а также законодательства об исполнительном производстве и соблюдения законов о несовершеннолетних.

Кроме того, в первом полугодии текущего года органами прокуратуры области принято 2910 граждан, обратившихся на личный прием. Прокурором области лично принято 94 гражданина, а всего горраймежпрокурорами и их заместителями принято на личном приеме 1064 гражданина.

Как сообщил Александр Боровиков, на постоянной основе проводились выезды руководства прокуратуры Смоленской области в районы для личного приема (в ходе 70 выездов было принято 173 гражданина).

Работа на данном направлении продолжается. Кстати, прием граждан проводится еженедельно.

С графиком приема руководителей прокуратуры области, а также начальников отделов и старших помощников прокурора области можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Смоленской области в сети Интернет http://www.smolprok.ru/ в разделе «Прием граждан».

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
Шутнику, «заминировавшему» торговые центры в Смоленске, грозит до 3 лет тюрьмы
Вторично пойманные за нетрезвое вождение получают реальные сроки

Другие новости по теме


Новости партнеров