Закон

Шутнику, «заминировавшему» торговые центры в Смоленске, грозит до 3 лет тюрьмы

16 августа 2015 года в 14:41
190
Как сообщает province.ru, 15 августа заместитель прокурора Заднепровского района Ирина ЕРМАКОВА сообщила, что утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, сообщившего о ложном минировании супермаркетов в Смоленске.

Напомним, неизвестный позвонил в полицию 28 февраля этого года. Он сообщил, что произойдет взрыв либо в торговом центре «Галактика», либо в гипермаркете «Линия». Звонок поступил как раз в то время, когда в обеих торговых точках было много покупателей.

На место происшествия выехали полицейские, ОМОН, ГИБДД, кинологи. Посетителей и персонал эвакуировали. Пока велись поисковые работы, территории обоих торговых центров были оцеплены. В итоге никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Шутника, позвонившего в полицию, нашли через два часа. Им оказался житель Монастырщинского района 1987 года рождения, ранее судимый. Свой поступок он объяснил тем, что хотел посмотреть, насколько оперативно работает смоленская полиция.

Как пояснила Ирина Ермакова, данное уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» направлено для рассмотрения по существу в Заднепровский районный суд.

Обвиняемому лишение свободы на срок до 3 лет.
В Смоленской области девятиклассник погиб на уроке физкультуры
С начала года около 3000 смолян обратилось в прокуратуру

Другие новости по теме


Новости партнеров