Закон

В Смоленской области девятиклассник погиб на уроке физкультуры

4 августа 2015 года в 16:55
145
В Смоленской области передали в суд уголовное дело по обвинению учителя физкультуры в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла 12 декабря прошлого года на уроке физкультуры в одной из школ города Ярцева.

Напомним, учительница, зная, что мальчик, вследствие своего заболевания, имеет полное освобождение от занятий по физической культуре, не оценив его реальное состояние здоровья, необоснованно по просьбе учащегося, допустила его поучаствовать в разминке.

- В результате во время разминочного бега в спортивном зале ребенку стало плохо, и, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался, не приходя в сознание, - сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

В ходе расследования была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза в «Военной медицинской академии имени С.М. Кирова» Министерства обороны РФ г. Санкт - Петербурга с привлечением квалифицированных врачей-педиатров. По заключению экспертов, смерть ребёнка была спровоцирована разминкой во время урока по физической культуре.

Как прокомментировали в региональном СУ СК, несмотря на то, что обвиняемая вину не признала, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.
В Смоленской области за порубку сосен двое мужчин отправились под суд
Шутнику, «заминировавшему» торговые центры в Смоленске, грозит до 3 лет тюрьмы

Другие новости по теме


Новости партнеров