Почему смоляне целыми семьями попадают в ковидные госпитали
Здоровье

Почему смоляне целыми семьями попадают в ковидные госпитали

1 декабря 2021 года в 14:01

Журналисты ГТРК «Смоленск» побывали в «красной зоне» ковидного госпиталя, работающего на базе клинического родильного дома на улице Кирова областного центра, где пообщались с пациентами и медицинскими работниками.

Наши коллеги, что называется, из первых уст узнали о том, почему смоляне медлят с вакцинацией, а в итоге попадают в инфекционные госпитали.

Вот что рассказала одна из пациенток, смолянка Елизавета Михайловна:

«Мы из Смоленска, попали дружно, семьёй – друг друга заразили. Приехали слабые, тяжёлые, сейчас уже получше, здесь помогают очень хорошо. Хотелось бы, конечно, не болеть, но вирус не дал. Я в себе была уверена, всегда старалась дистанцию соблюдать и масочку на лицо, а в этом году как-то бдительность потеряла и получила сразу бяку. Надеялась, что иммунитет у меня крепкий – я энергичная женщина, думала, обойдёт меня, а вот… Полгода пройдёт, пойду прививку делать, чтобы старость доживать спокойно».

Несколько причин недоверия к вакцинации назвала акушерка родильного блока клинического роддома Людмила Тульцева – она, как и её коллеги, уже не впервые оказывает смолянам медицинскую помощь по профилю, радикально отличающемуся от привычного им.

«Вероятно, страх, недостаток информации, может быть, наоборот, избыток её из интернета – той бестолковой информации, потому что никто не задумывается, кто сидит по ту сторону экрана, пишет эти статьи и агитирует людей не прививаться. Об этом надо задуматься. Есть официальные издания, есть медицинские сообщества, нужно читать эту информацию, а не слушать то, что говорят бабушки на лавочках.

Я 32 года работаю акушеркой в родильном доме. Мы очень скучаем по своей работе, считаем её важной и очень хотим вернуться к ней. Но для этого, наверное, нужно жителям всего Смоленска и Смоленской области привиться, чтобы болезнь отступила. Это нужно сделать: это поможет нам победить болезнь».

Фото: ГТРК «Смоленск», из архива Людмилы Тульцевой

Смолянам напомнили о профилактике ОРВИ и гриппа
394 815 человек полностью привились от COVID-19 в Смоленской области

Новости партнеров