В Минздраве заявили о необходимости ношения масок после вакцинации
Здоровье

В Минздраве заявили о необходимости ношения масок после вакцинации

15 января 2021 года в 16:11

Граждане, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, должны носить маски до формирования популяционного иммунитета. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён», - сказал Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения напомнил, что маски защищают близких и окружающих привитого от возможного инфицирования.

Напомним, в Смоленскую область поступило 1642 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак», более известной как «Спутник V». Речь в данном случае идет именно о двух компонентах данного препарата, которые уже распределены в медицинские организации региона. К настоящему времени полностью – то есть, двумя компонентами – привиты более 800 человек.

В соответствии с действующими инструкциями в первую очередь вакцинируются граждане, входящие в группы риска, наиболее подверженные заражению COVID-19. В их число, напомним, входят медицинские работники, учителя и сотрудники социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет. Затем прививку получат граждане, входящие в иные группы риска, а при поступлении вакцины для лиц старше 60 лет вакцинироваться от коронавируса смогут все желающие. Единственным ограничением в данном случае, подчеркивают специалисты, будет только наличие противопоказаний.

Фото: pixabay.com

Как и когда смоляне могут сделать прививку от коронавируса
Как проходит вакцинация от коронавирусной инфекции в Ершичском районе

Новости партнеров