Переболевший COVID-19 смолянин поблагодарил медперсонал Красного креста
Здоровье

Переболевший COVID-19 смолянин поблагодарил медперсонал Красного креста

6 ноября 2020 года в 14:27

Сегодня, 6 ноября, житель Смоленской области под ником Иосиф Брин поделился в своём фэйсбук-аккаунте впечатлениями от недавно перенесённого коронавируса.

Молодой человек опубликовал пост, где рассказал о своём самочувствии после выписки, а также поблагодарил весь медицинский персонал Клинической больницы скорой медицинской помощи:

«Хочу сказать огромное спасибо врачам, медсёстрам, медбратьям и санитаркам Красного креста. Вот реально, когда всё это закончится, им нужно будет памятник поставить. За их заботу и поддержку. Пока лежал в больнице, каждый день поражался отношению — с нами шутили, подбадривали, болтали по пустякам. Всегда в хорошем настроении. Никакой агрессии, никакого «вас много, а я одна». Будто специально персонал подбирали. Раньше я такого не видел. Спасибо!».

Смолянин отметил, что, когда попал в больницу, половина коек на этаже были пустыми. В день выписки все они были заняты.

«Сейчас всё гораздо серьёзнее. Лежат в основном люди пожилые. Так что, если вы в возрасте, постарайтесь не ходить по общественным местам. Сейчас даже продукты можно заказать в интернете, - подчёркивает Иосиф Брин.

Мужчина напомнил о важности соблюдения гражданами профилактических мер – использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдении социальной дистанции, подчеркнув, что, если есть хоть малейший шанс того, что можно защитить тебя и окружающих, лучше им воспользоваться:

«Вирус есть. Его нельзя отрицать. От него болеют и умирают люди. Много. Это происходит прямо сейчас. Но паниковать точно не надо. Просто придерживайтесь элементарных мер предосторожности. Мойте руки, а главное, без веской необходимости, не ходите туда, где может быть много народу. А если пошли — не толпитесь. Соблюдайте дистанцию. Это, кстати, и без всяких вирусов лучше делать. Особенно в очередях. Мне, например, в принципе не нравится, когда ко мне в очереди кто-то прижимается всем телом».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Как смолянам победить коронавирус
Смолянам старше 60 лет напомнили о правилах профилактики COVID-19

Новости партнеров