Сергей Крюковский: «Только совместными ответственными усилиями мы приблизим снятие ограничений»
Здоровье

Сергей Крюковский: «Только совместными ответственными усилиями мы приблизим снятие ограничений»

11 июня 2020 года в 10:01
245

Главный врач Клинической больницы №1 убежден, что смолянам необходимо четко соблюдать меры санитарно-эпидемиологической профилактики.

Пандемия коронавируса показала, насколько важно быть дисциплинированным и ответственным человеком, следить за своим здоровьем и думать не только о себе, но и о тех, кто вокруг. Многие регионы, и Смоленская область в их числе, уже совсем скоро могут начать снимать ограничения. Однако нужно понимать, что «по щелчку» угроза распространения инфекции сама собой не исчезнет. Поэтому так важно соблюдать все рекомендации по профилактике, социальную дистанцию, носить маски. Только так - вместе - мы сможем победить коронавирус и ускорить снятие ограничительных мер.

«Снятие ограничительных мероприятий конечно же возможно в случае уменьшения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но самое главное, и я всегда придерживался данной точки зрения, – послабление ограничений может быть только при четком соблюдении гражданами мер санитарно-эпидемиологической профилактики», - говорит главный врач Клинической больницы №1 Сергей Крюковский.

Сергей Борисович отмечает: важно, чтобы люди при посещении мест массового пребывания в обязательном порядке носили защитные маски, при необходимости – перчатки, как можно чаще мыли или обрабатывали дезинфицирующими средствами руки, так как, к сожалению, коронавирус может оставаться до трех суток на металлических, пластиковых поверхностях – это относится к поручням в транспорте, перилам подъездов домов, ручкам дверей и пр. Также следует соблюдать дистанцию – не менее 2-3 метров друг от друга, не только в общественных местах, но и на улице, стараться не трогать лицо и после посещения общественных мест тщательно умываться.

«Нередко наши граждане забывают обрабатывать свои сотовые телефоны, которые в нынешних условиях являются одним из основных средств связи, – это также необходимо делать после посещения общественных мест. Соблюдение всех этих мер будет способствовать скорейшему снятию режима повышенной готовности, - убежден Сергей Крюковский. - Только совместными ответственными усилиями мы приблизим начало ослабления ограничений, а затем – их полное снятие. Предпосылки к этому есть: несмотря на то, что каждый день выявляются новые случаи заболевания, ежедневно из стационара нашей больницы выписываются порядка 25 человек, вылечившихся от коронавируса. При этом хочу подчеркнуть еще раз: только совместными усилиями – органов власти, лечебных учреждений и населения – мы можем приблизить снятие ограничительных мероприятий и скорейшее возвращение к обычной жизни!».

Фото: rospotrebnadzor.ru, pixabay.com

Только строгое и ответственное соблюдение мер защиты и бережное отношение к здоровью помогут победить коронавирус
В приоритете – народосбережение

Новости партнеров