«Главное в борьбе с коронавирусом – это ответственное отношение к своему здоровью»
Здоровье

«Главное в борьбе с коронавирусом – это ответственное отношение к своему здоровью»

9 июня 2020 года в 11:35

Заведующая отделением областной клинической больницы Екатерина Блинкова уверена, что только соблюдение всех мер защиты поможет быстрее вернуться к привычной жизни.

Многие регионы, и Смоленская область в их числе, уже совсем скоро могут начать снимать ограничения, введенные из-за коронавируса (напомним, в нашем регионе ограничительные меры действуют до 15 июня). Однако нужно понимать, что процесс этот должен быть постепенным, продуманным. От общей сознательности во многом и будет зависеть, когда мы начнем постепенное возвращение к привычной жизни. А чтобы это произошло как можно скорее, каждому из нас нужно ответственно и добросовестно соблюдать меры предосторожности, особенно, находясь в местах массового скопления людей – магазинах и транспорте.

«Прежде всего, смоляне должны четко понимать, что самое главное в борьбе с коронавирусной инфекцией – это ответственное отношение самих граждан к своему здоровью и соблюдению всех мер защиты, - убеждена заведующая отделением Смоленской областной клинической больницы Екатерина Блинкова. - Дело в том, что какие бы строгие и продолжительные ограничения ни вводила бы власть, она не сможет уберечь людей от инфекции, если они сами отказываются защищать себя. Именно поэтому мы должны вместе, осознавая собственную ответственность, предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в нашем регионе».

Екатерина Александровна напомнила, что обязательные условия для этого знакомы уже всем – это строгое соблюдение мер предосторожности: носите маски и перчатки в общественных местах, возвратившись домой, выкиньте использованные средства защиты и тщательно вымойте руки. Этими несложными манипуляциями мы защитим от заражения не только себя, но и других людей, прежде всего, своих родных и близких.

«Казалось бы, такая схема защиты для многих из нас уже привычна, но некоторые игнорируют данные правила, думая, что их зараза не касается. Посещая магазины и другие общественные места, я вижу, что далеко не все смоляне соблюдают масочный режим, социальную дистанцию. Многие граждане этого не делают. Многие беззаботно гуляют, ездят по своим делам, активно посещают своих близких и друзей, не придерживаясь режима самоизоляции, - говорит Екатерина Блинкова. - Покупка продуктов и лекарств - это жизненная необходимость, а вот в общении и прогулках мы можем себя ограничить. Как только люди это поймут, будет возможным совместными усилиями остановить вирус и быстрее вернуться к привычной жизни».

Фото: rospotrebnadzor.ru, pixabay.com

Защита граждан в период пандемии новой коронавирусной инфекции
Только строгое и ответственное соблюдение мер защиты и бережное отношение к здоровью помогут победить коронавирус

Новости партнеров