Фонд Сергея Неверова «СозИдаНие» продолжает снабжать смоленские больницы антисептиками
Здоровье

Фонд Сергея Неверова «СозИдаНие» продолжает снабжать смоленские больницы антисептиками

13 апреля 2020 года в 16:32

В районные больницы Смоленской области продолжают поступать антисептики, закупленные фондом Сергея Неверова «СозИдаНие».

Напомним, о планах снабдить важнейшие социальные объекты региона – центральные районные больницы и муниципальные отделы соцзащиты антисептиками и масками – Сергей Неверов сообщил в начале апреля. Тогда депутат, представляющий Смоленщину в Государственной Думе рассказал о полученных им обращениях сотрудников этих организаций, говоривших о крайнем дефиците средств защиты.

Первую партию антисептиков – объемом более 1000 литров – фонд «СозИдаНие» передал в больницы области и социальным работникам на местах на минувшей неделе. Сегодня, 13 апреля, в районные центры доставлена вторая партия антисептиков для кожи – в объеме более 500 литров.

Поставки защитных средств в муниципалитеты области планируется продолжать и далее, сообщили в фонде «СозИдаНие», дополнив, что в настоящее время ожидается подтверждение поставку дезинфекторов для поверхностей. Немаловажно, что в первоочередном порядке помощь доставляется в районы с подтвержденными очагами заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Фото: Анна Мосейкова

Алексей Матвеев

Не будите спящего пациента
Случаи коронавируса в Починковском районе не связаны с местными социальными учреждениями

Новости партнеров