Здоровье

Больных коронавирусом в Смоленске нет

4 февраля 2020 года в 12:24

В ходе брифинга, состоявшегося сегодня в областной администрации, начальник регионального департамента по здравоохранению Елена Войтова проинформировала журналистов о состоянии четверых смолян, вернувшихся недавно из туристической поездки в Китай.

Руководитель департамента, в частности, сообщила, что основным лечебным учреждением, где будут проводиться карантинные и, в случае необходимости, лечебные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, определена Клиническая больница №1 города Смоленска.

«Эта больница имеет несколько инфекционных отделений, в том числе и для детей, имеет реанимационное отделение, – рассказала Елена Войтова. – В составе реанимационного отделения есть современное оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации для лечения осложнений инфекционных заболеваний».

Одним из таких осложнений, подчеркнула Елена Николаевна, является пневмония.

На сегодняшний день в Клинической больнице №1 выделено отделение, в состав которого вошло 23 боксированных палаты – в них и будут помещаться пациенты с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией либо уже заболевшие ей.

В этом отделении и находятся 4 пациента – это смоляне, недавно вернувшиеся из туристической поездки в Китайскую Народную Республику. Они будут находиться под наблюдением медицинских работников до окончания инкубационного периода инфекции, сообщила Елена Войтова.

«Это лучше и для пациентов – они с этим согласились, потому что медики следят за изменением их состояния, это лучше и для окружающих», – отметила начальник профильного департамента, дополнив, что после окончания инкубационного периода смолян выпишут по месту жительства.

Отвечая на вопрос журналистов, Елена Войтова рассказала о самочувствии смолян:

«В настоящее время их самочувствие нормальное, все медицинские показатели удовлетворительные. Симптомов нет, они абсолютно здоровы на данный момент, и мы надеемся, что ситуация будет разрешена благополучно».

Начальник департамента также сообщила, что в отношении сотрудницы Перинатального центра, разместившей в своем аккаунте одной из социальных сетей сообщение о якобы имевшей место госпитализации пациентки с заболеванием коронавирусной инфекцией, будет проведена служебная проверка, поскольку она вела «запись во время дежурства в детском отделении Перинатального центра, и это подлежит оценке с точки зрения трудового законодательства».

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Алексей Матвеев

В Смоленской области увеличилось число заболевших ОРВИ и гриппом
Анализы на коронавирус из Смоленска проверяют за несколько часов в Москве

Новости партнеров