В Смоленске состоялась акция «День женского здоровья»
Здоровье

В Смоленске состоялась акция «День женского здоровья»

18 августа 2019 года в 07:27
266

Напомним, 17 августа с 9.00 до 15.00 в областном онкологическом клиническом диспансере проходил третий по счёту «День женского здоровья». В нём участвовали женщины в возрасте от 25 лет, не состоящие на онкологическом учёте.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главврач Смоленского областного онкологического клинического диспансера Александр Эфрон рассказал, что представляет собой данное мероприятие и почему его необходимо проводить для жителей региона.

- Пациенты диспансера - люди с подозрением на заболевания. Они приходят к нам с направлением от своего участкового врача, - отмечает Александр Эфрон. - Сегодняшняя акция дает возможность проконсультироваться даже тем, кто не испытывает недомоганий. Это правильно, ведь человек должен всегда следить за своим здоровьем.

Отметим, что акции организовывают не только для женщин. Несколькими месяцами ранее прошел «День мужского здоровья».

- Смоляне всегда охотно приходят на консультацию. В среднем это около 70 человек, - говорит Александр Эфрон.

Жители региона могут заранее узнать о проходящих акциях. За полтора месяца до приёма, информация появляется на сайте диспансера и в средствах массовой информации.

- Существует сайт ПроверкаЗдоровья.рф. Там все медицинские учреждения страны размещают новости и объявления о своих акциях. Пациенты должны знать об этом сайте, чтобы своевременно узнавать о мероприятиях, - подчеркнула заведующая поликлиникой онкологического диспансера Елена Соловьёва.

Стоит отметить, что приёмы у врача бесплатные. После осмотра, пациент проходит дополнительное медицинское обследование. По его результатам даются рекомендации или назначается лечение.

- В этом году мы проведём еще одну акцию, как минимум. Хочется верить, что подобные мероприятия станут традиционными, - подытожил Александр Эфрон.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Смоленская область вошла в Топ-7 рейтинга состояния здравоохранения
В Смоленской области нет рисков по реализации нацпроекта «Здравоохранение»