Смоленская область вошла в Топ-7 рейтинга состояния здравоохранения
Здоровье

Смоленская область вошла в Топ-7 рейтинга состояния здравоохранения

25 июня 2019 года в 15:24
211

Сетевое издание «Новые известия» представило первый материал из анонсированных порталом цикла публикаций, главной темой которых будет состояние отрасли здравоохранения в Российской Федерации.

Авторы нынешнего исследования остановились на регионах, входящих в состав Центрального федерального округа, уделив, в частности, внимание таким вопросам, как объем финансирования отрасли, реформирование системы здравоохранения и уровень заработной платы медицинских работников.

Итоги исследования, проведенного журналистами, распределились следующим образом. Три верхние строчки рейтинга заняли соответственно Воронежская, Курская и Тамбовская области, три нижних – Брянская, Тверская и Владимирская области. Смоленщина, согласно результатам рейтинга, находится в верхней половине таблицы, занимая 7-е место. В число позитивных факторов, которые обеспечили нашему региону данный результат, авторы исследования включили, в частности, процесс реформирования отрасли – Смоленская область вошла в число пяти субъектов ЦФО, которые за период с 2014 по 2017 год смогли сохранить максимальное количество учреждений здравоохранения. Нашими соседями в этой части рейтинга стали Воронежская, Курская, Тамбовская и Тульская области.

Итоги рейтинга губернатор Алексей Островский прокомментировал в своем твиттер-аккаунте:

«Опубликован рейтинг состояния системы здравоохранения регионов ЦФО. Несмотря на мнение экспертов, считаю иначе. Смоляне недовольны качеством медицинской помощи, и я с ними согласен. Национальный проект «Здравоохранение» поможет изменить ситуацию к лучшему».

Сергей Алексеев

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Смоленской области принимают меры по закреплению медицинских кадров в регионе