В Смоленской области иностранцев привьют против кори
Здоровье

В Смоленской области иностранцев привьют против кори

26 марта 2019 года в 12:27
196

В связи с тем, что в соседних с Россией странах были отмечены вспышки кори, еще 6 марта Главный Государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова постановила провести на территории страны подчищающую иммунизацию против кори. Именно подготовка в смоленской области кампании иммунизации населения против этого заболевания стала предметом обсуждения на очередном заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии.

Правда, как было сказано на заседании комиссии, среди жителей региона случаи заболевания корью не отмечены, потому иммунизация в основном будет проводиться среди иностранных граждан, в частности, студентов и мигрантов, которые проживают в регионе.

Вопрос иммунизации смолян против инфекционных заболеваний на заседании комиссии был рассмотрен и в более широком аспекте. В частности, речь шла о том, что в рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография» в нынешнем году вакцинация против пневмококковой инфекции будет расширена за счет иммунизации граждан старшего трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания. Запланировано привить от инфекции более 1,6 тысячи человек.

Что касается предварительных итогов эпидемического сезона, то было отмечено, что на протяжении 2018-2019 годов в Смоленской области сохранялась неэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. Заболевшие, например, не испытывали значительных осложнений, ОРВИ не приводили к летальным исходам, а в школах на длительное время не приостанавливали учебный процесс. Это могло стать следствием масштабной прививочной кампании, в которой приняли участие около 400 тысяч смолян или 43 процента жителей области.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске стартовала научно-практическая конференция «Актуальные вопросы инфекционных заболеваний у детей»
В Смоленске второй раз прошла акция, посвященная информированию населения об эпилепсии