Смоленского лихача за неуплату штрафов ГИБДД лишили водительских прав
Cреда обитания

Смоленского лихача за неуплату штрафов ГИБДД лишили водительских прав

29 октября 2019 года в 15:56
211

Смоленский автолихач задолжал по штрафам ГИБДД более 20 тысяч рублей, но игнорировал обязанность погасить указанную сумму и всячески уклонялся от встречи с судебным приставом.

Однако после неоднократных уведомлений с требованием погасить административные взыскания должник все же внес сумму, но значительно меньшую, чем сумма штрафов – всего около пяти тысяч рублей.

В телефонном разговоре с судебным приставом автолюбитель пообещал в ближайшее время оплатить оставшуюся часть долга, ссылался при этом на отсутствие денежных средств. И все же несмотря на многочисленные обещания, исполнять решения суда должник не торопился.

Установив, что у должника имеется водительское удостоверение судебный пристав вынес предупреждение о временном ограничении специальным правом. Требование исполнительного документа должником не было исполнено, в результате чего судебный пристав обратился в суд с заявлением о приостановлении действия водительского удостоверения должника.

Суд удовлетворил заявление данное заявление. И право должника на пользование водительским удостоверением было приостановлено.

Буквально через несколько дней должник сам пришел в кабинет судебного пристава. Поскольку мужчина работает водителем и вынужден совершать частые заграничные поездки, то принудительная мера в виде ограничения пользования специальным правом (водительское удостоверение) причиняет ряд неудобств.

- За несвоевременную уплату должнику пришлось оплатить и исполнительский сбор. Исковое заявление было отозвано. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В отделения «Почты России» поступил товар с брендом «Смолпродукт»
Смолян в среду ждет мокрый снег