Смолянин, задолжавший по налогам и штрафам, не смог продать автомобиль
Cреда обитания

Смолянин, задолжавший по налогам и штрафам, не смог продать автомобиль

7 октября 2019 года в 14:38
185

Долг жителя Смоленска по налоговым платежам и штрафам за нарушение Правил дорожного движения превысил 45 тысяч рублей. Однако мужчина не спешил погасить образовавшуюся задолженность. Он всячески уклонялся от визита к судебному приставу, а на его счетах в кредитных организациях движение денежных средств отсутствовало.

Поступавшую в его адрес почтовую корреспонденцию должник вовремя не получал, выходы судебного пристава по адресу его регистрации ничем не заканчивались.

Судебный пристав установил, что мужчина владеет транспортным средством и в целях обеспечения требований исполнительного документы вынес постановления о запрете на регистрационные действия с автомобилем.

Но и это не побудило должника произвести оплату.

Когда автовладелец решил продать свое транспортное средство, то при попытке переоформления покупатель автомобиля узнал, что из-за наложенного запрета сделать это не получится. Сделка по продаже автомобиля была сорвана, поскольку прежний владелец не смог снять с регистрационного учета свой транспорт.

В сложившейся ситуации должник вместе с покупателем обратились к судебному приставу, и мужчина попросил реквизиты для оплаты.

В итоге долг был полностью погашен, а поскольку это было совершенно со значительным опозданием автовладельцу еще пришлось оплатить и исполнительский сбор.

- Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены, а денежные средства перечислены в доход государства. После отмены мер принудительного характера, сделка по переоформлению транспортного средства состоялась, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Темкинский район отпраздновал свое 90-летие
В ночь с понедельника на вторник смолян ожидают заморозки