Смоленская таможня задержала три фуры с санкционным товаром
Cреда обитания

Смоленская таможня задержала три фуры с санкционным товаром

28 сентября 2019 года в 08:01
242

Мобильные группы Смоленской таможни задержали три транспортных средства, которые перевозили 62 тонны санкционных продуктов питания. Задержание произошло возле населенного пункта Верховье Смоленского района.

Одна из фур перевозила 20 тонн свиного шпика, произведенного в Германии. Автомобиль следовал из Польши в Узбекистан. Две другие фуры были загружены колбасными изделиями общей массой 42 тонны, произведенными в Литве. Груз везли из Литвы в Таджикистан.

Как пояснили в пресс-службе Смоленской таможни, процедура таможенного транзита для перемещения продукции по территории ЕАЭС была открыта в Белоруссии. Навигационные пломбы и учетные талоны, при наличии которых допускается перемещение санкционных товаров транзитом по территории России, на автомобилях отсутствовали.

Фуры следовали по объездным дорогам, минуя основные автомагистрали и места контроля таможенных органов, что зафиксировано системами мониторинга дорожного движения РИФ.

В настоящее время данные транспортные средства задержаны. Рассматривается вопрос о применении мер в соответствии с законодательством.

Фото: Пресс-служба Смоленской таможни

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленскому предпринимателю на месяц запретили готовить шашлыки
В Смоленске начнет работу «горячая линия» по вопросам отопления