Алексей Островский: Я, как и все смоляне, недоволен подходами к работе
Cреда обитания

Алексей Островский: Я, как и все смоляне, недоволен подходами к работе

24 сентября 2019 года в 10:28
364

Губернатор Алексей Островский, проводя очередное заседание членов Администрации Смоленской области, обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость скорейшего старта отопительного сезона в населенных пунктах региона.

Данное поручение губернатор дал, исходя из обращений и комментариев смоляне в социальных сетях - жители области жалуются на холод в квартирах.

«Геннадий Владимирович (Наумов, заместитель губернатора. – Прим. авт.), хочу послушать вас. Что у нас с отопительным сезоном, в каких муниципальных образованиях уже начали запуск тепла, где еще не начали и почему?», – обратился Алексей Островский к подчиненному.

По словам Геннадия Наумова, отопление во всех муниципалитетах включат в срок до 1 октября. В числе лучших муниципальных образований в этом направлении заместитель губернатора назвал Кардымово и Десногорск.

Реагируя на доклад подчиненного, Алексей Островский подчеркнул, что прогноз погоды был известен за несколько дней до резко наступившего похолодания, и заявил:

«Я, как и все смоляне, недоволен подходами к работе!»

Глава региона поручил Геннадию Наумову и главе города Смоленска Андрею Борисову принять максимум мер для оперативного подключения социальных объектов и жилых домов областного центра к теплу:

«По иным муниципальным образованиям, где много частных домов, которые отапливаются самостоятельно, в этом смысле ситуация менее критическая. Однако в Смоленске этот вопрос требует бОльшего внимания, и я полностью разделяю недовольство смолян».

Завершая выступление, губернатор потребовал в кратчайшие сроки выполнить все необходимые процедуры и начать отопительный сезон.

Алексей Матвеев

«Единая Россия» намерена закрыть рюмочные и «наливайки»
Алексей Островский предложил включать значимые штрафные санкции в контракты по благоустройству