Алексей Островский предложил включать значимые штрафные санкции в контракты по благоустройству
Cреда обитания

Алексей Островский предложил включать значимые штрафные санкции в контракты по благоустройству

24 сентября 2019 года в 13:27
266

В завершение рабочей поездки по Смоленску Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству бульвара «60 лет ВЛКСМ», который ремонтируется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, данный бульвар идет от улицы Шевченко к кинотеатру «Малютка», работы по его реконструкции выполняет ООО «Смолгорстрой».

Посещая объект, губернатор задал генеральному директору компании Ашоту Арабачяну ряд вопросов, касающихся в первую очередь сроков завершения благоустройства бульвара. Руководитель подрядной организации проинформировал Алексея Островского о том, что срок сдачи объекта запланирован на 11 октября. Сотрудники компании, по словам ее гендиректора, уложат на этой территории 2600 квадратных метров тротуарной плитки, установят 55 фонарей освещения и 15 скамеек. Кроме того, на бульваре будут установлены урны и догбоксы, что несомненно оценят местные владельцы собак.

Глава региона уточнил:

«Времени остается совсем немного. Вы точно успеете весь объем работ завершить в срок?»

«У нас все идет по плану», – заверил губернатора Ашот Арабачян.

С просьбой подтвердить эту информацию Алексей Островский обратился к и.о. начальника регионального департамента по строительству и ЖКХ Константину Ростовцеву. Руководитель данной структуры, в свою очередь, отметил: по его мнению, работы идут с отставанием от графика. Вместе с тем, уточнил он, ситуацию возможно исправить:

«Я считаю, что подрядчику, для того чтобы успеть завершить благоустройство к 11 октября, необходимо увеличить количество рабочих на объекте».

«Мы добавим людей, главное, чтобы нас погода не подвела», – отреагировал руководитель ООО «Смолгорстрой».

Учитывая важность приоритетной программы, предусматривающей благоустройство общественных территорий, Алексей Островский обратился с поручением к главе города Смоленска Андрею Борисову.

Губернатор, в частности, предложил в последующие годы включать в контракты положения, предусматривающие значимые штрафные санкции для подрядных организаций:

«В таком случае подрядчик будет мотивирован на то, чтобы не попасть на них и завершить все работы вовремя».

Фото: Валерия Майорова

Видео: группа «Островский в эфире»

Алексей Матвеев

Алексей Островский: Я, как и все смоляне, недоволен подходами к работе
Следователи проверяют информацию о нападении собаки на несовершеннолетнюю смолянку