«Единая Россия» намерена закрыть рюмочные и «наливайки»
Cреда обитания

«Единая Россия» намерена закрыть рюмочные и «наливайки»

24 сентября 2019 года в 10:01
295

На сайте «Единой России» и ее региональных отделений каждый может сообщить свое мнение об инициативе партии, «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» о сборе подписей об ограничение работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Речь идет о так называемых «наливайках». На сайте помимо комментария, каждый может сообщить и адрес такой «наливайки», которая мешает жителям.

Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

По мнению первого заместителя секретаря Генсповета «Единой России» Ольги Баталиной, именно проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан.

Опять же, как отметила Ольга Баталина, решение данного вопроса должно быть взвешенным, и добросовестный бизнес не должен пострадать, потому и начат сбор предложений в регионах о доработках соответствующего законопроекта и сбор подписей в его поддержку.

В тоже время Ольга Баталина категорически заявила, что будут приложены максимальные усилия для того, чтобы закон против «наливаек» был принят в кратчайшие сроки.

Валерий СЕМЕНОВ

Дождь, мокрый снег и холод ждут Смоленскую область во вторник
Алексей Островский: Я, как и все смоляне, недоволен подходами к работе