Односельчанин зарубил смолянку во время ссоры, причины которой он не помнит
Cреда обитания

Односельчанин зарубил смолянку во время ссоры, причины которой он не помнит

29 августа 2019 года в 20:03
249

Ночью 11 декабря 2018 года в одном из домов деревни Дрожжино Вяземского района компания односельчан распивала спиртные напитки. Между двумя собутыльниками – мужчиной и женщиной возник конфликт, и представитель сильной половины человечества нанес представительнице слабой половины не менее трех ударов топором в область головы и шеи. Позже мужчина так и не смог вспомнить из-за чего возникла ссора.

Осознав, противоправность своих действий, мужчина вызвал работников скорой медицинской помощи и благодаря своевременной госпитализации в лечебное учреждение, потерпевшая осталась жива.

Следственные органы собрали доказательную базу, которую суд признал достаточной для вынесения приговора в отношении жителя деревни Дрожжино Вяземского района. Он признан виновным в совершении преступления, квалифицируемого как покушение на убийство.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в областном Следственном комитет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

До 1 сентября 2025 года в Смоленской области из аварийного жилья расселят более 1600 человек
В «День доброхотов» смоляне смогут принять участие в благоустройстве памятных мест