До 1 сентября 2025 года в Смоленской области из аварийного жилья расселят более 1600 человек
Cреда обитания

До 1 сентября 2025 года в Смоленской области из аварийного жилья расселят более 1600 человек

29 августа 2019 года в 17:37
270

Напомним, в Смоленске состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского и его заместителя Руслана Черных. Вице-губернатор доложил главе о реализации курируемых им региональных проектов, каждый из которых, в свою очередь, входит в состав соответствующего нацпроекта.

Говоря о реализации проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда», Руслан Черных отметил, что в настоящее время работа идёт штатно. До 1 сентября 2025 года запланировано расселение 90 многоквартирных домов и 683 жилых помещений — это 1619 человек в Вязьме, Ярцеве, Духовщине и Смоленске.

- Деньги выделены, рисков нет. Уже началась работа на последующие годы, - добавил он.

В рамках ещё одного регионального проекта «Чистая вода», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда», планируется строительство объектов питьевого водоснабжения.

- К сожалению, в связи с отсутствием ПСД для проведения мероприятий в нынешнем году мы не смогли использовать весь выделенный объём средств, однако, сейчас нам удалось дополнительно включить еще один объект в эту программу – скважину в Рославле, на реконструкцию которой необходимо 7,6 млн рублей. Рисков нет, сейчас работаем с ПСД для реализации мероприятий в 2020 году, - доложил губернатору Руслан Черных.

Валерия Майорова

Вечером в пятницу на Смоленщине ожидается дождь
Односельчанин зарубил смолянку во время ссоры, причины которой он не помнит