В «День доброхотов» смоляне смогут принять участие в благоустройстве памятных мест
Cреда обитания

В «День доброхотов» смоляне смогут принять участие в благоустройстве памятных мест

30 августа 2019 года в 10:23
239

С 1 по 3 сентября смоляне смогут принять участие в ежегодной акции – «День доброхотов», в ходе которой проводится работа по благоустройству мест памяти и скорби. Само мероприятие, в котором принимают участие волонтеры и все те, в ком жива память о павших за Родину, приурочено к 2 сентября – дате окончания Второй Мировой войны.

«Доброхоты» уже не сколько лет работают в Смоленской области в рамках проекта «Единой России» «Связь поколений».

А в мае 2017 года было принято решение сделать 2 сентября – день, когда закончилась Вторая Мировая война, Днем доброхотов. Инициативу поддержали губернатор Алексей Островский, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и Фонд социальной поддержки «СозИдаНие». И уже в 2017 году в акции приняли участие порядка полутора тысяч добровольцев, которые привели в порядок около 200 памятных мест. С каждым годом к акции присоединяется все больше людей различного возраста, рода деятельности, вероисповедания. Это свидетельствует о том, что у смолян есть внутренняя потребность быть доброхотами.

В нынешнем году принято решение провести работы с 1 по 3 сентября, так как День доброхотов совпал с началом учебного года.

Узнать, какие места захоронений нуждаются в благоустройстве и как присоединиться к отряду «Доброхоты», можно обратившись в местное отделение партии «Единая Россия» или к районным поисковым отрядам Поискового объединения «Долг».

Валерий СЕМЕНОВ

Односельчанин зарубил смолянку во время ссоры, причины которой он не помнит
В субботу в Смоленской области ожидаются кратковременные дожди