Смоленский землевладелец не смог опротестовать в суде наказание Россельхознадзора
Cреда обитания

Смоленский землевладелец не смог опротестовать в суде наказание Россельхознадзора

16 августа 2019 года в 15:16
184

На собственника земель сельхозназначения площадью более 200 гектаров, расположенных в Демидовском районе, за то, что они зарастают сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью, Россельхознадзор в феврале 2019 года наложил административный штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Однако, не согласившись с взысканием, землевладелец опротестовал его в Демидовском районном суде, который, изучив все обстоятельства, оставил данное решение без изменения.

Собственник земель на этом не остановился и вновь обжаловал действия земельного надзора и судебное решение в Смоленском областном суде.

Областной суд, рассмотрев жалобу и изучив все доказательства по данному делу, подтверждающие виновность собственника в совершении административного правонарушения, оставил постановление Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и решения Демидовского районного суда без изменений, а жалобу — без удовлетворения.

- В результате владельцу зарастающих участков придется отплатить назначенный ему штраф и исполнить предписание надзорного органа по устранению нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Остановочные пункты в Вязьме должны привести в порядок в течение месяца
До лета 2020 года в рамках акции «Единой России» по лесовосстановлению высадят более миллиона деревьев