Остановочные пункты в Вязьме должны привести в порядок в течение месяца
Cреда обитания

Остановочные пункты в Вязьме должны привести в порядок в течение месяца

16 августа 2019 года в 11:09
252

Губернатор Алексей Островский совершил рабочий визит в Вяземский район, где, в частности, проинспектировал состояние павильона остановке общественного транспорта на улице Смоленской районного центра.

Стоит отметить, посещение этого объекта было внеплановым – глава региона принял решение осмотреть его, получив в свой адрес ряд обращений от вязьмичей, которые пожаловались на неудовлетворительное состояние остановочного пункта. Напомним, такие внеплановые мероприятия Алексей Островский включает в график всех своих рабочих поездок – это позволяет губернатору лично ознакомиться с проблемами, обозначенными жителями области, а также проверить готовность руководителей муниципалитетов ответить на возникшие вопросы.

Обращаясь к главе Вяземского района Инне Демидовой, губернатор отметил:

«В Вязьме многое делается при вашем, Инна Васильевна, непосредственном участии, при моей поддержке в рамках реализации регионального проекта по формированию комфортной городской среды. В то же время я уже акцентировал внимание на том, что создавая новое, нужно стараться сохранять и старое».

Алексей Островский подчеркнул: Вязьма – один из красивейших городов Смоленщины, и плачевное состояние остановочных павильонов портят облик районного центра. В связи с этим губернатор поручил главе района провести мониторинг состояния остановок общественного транспорта в городе и дать необходимые поручения подчиненным.

«Мне кажется, это небольшая финансовая нагрузка для района, чтобы привести их в порядок… Подобное состояние остановочных комплексов – не дело», – заявил Алексей Островский.

Реагируя на замечание губернатора, Инна Демидова проинформировала его о том, что в муниципальном образовании следят за сообщениями в социальных сетях, отвечая на них и информируя горожан о проведенной работе. Кроме того, она сообщила:

«Алексей Владимирович, мы уже провели конкурс на ремонт десяти остановок и установку четырех новых – подрядчик определен, муниципальный контракт подписан».

Поблагодарив главу района за уже выполненную работу по исправлению недостатков, на которые указывали горожане, Алексей Островский, вместе с тем, отметил: полученные им фотографии говорят о том, что проблемы возникли достаточно давно.

«Поэтому, Инна Васильевна, я прошу вас держать ситуацию под контролем, – поручил губернатор. – Нам сейчас повезло – дождь только что закончился, и мы не прочувствовали все «прелести» подобных остановочных пунктов. Потому что изначально я планировал общаться с вами под этой «дырявой» крышей».

Инна Демидова сообщила: местные власти знают те объекты, о которых горожане проинформировали главу региона.

«Инна Васильевна, то, что глава знает все адреса проблемных остановочных комплексов – это хорошо. Но, помимо знания адресов, нужно и ситуацию исправлять», – отреагировал Алексей Островский.

Ситуацию планируется исправить в течение месяца, рассказала глава Вяземского района, заверив губернатора, что ему будут направлены фотографии новых остановочных павильонов.

«Хорошо, буду ждать», – подвел итог губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

За уклонение от обязательных работ смолянку арестовали на сутки
Смоленский землевладелец не смог опротестовать в суде наказание Россельхознадзора