За долги по налогам у смоленского перевозчика судебные приставы арестовали автобус
Cреда обитания

За долги по налогам у смоленского перевозчика судебные приставы арестовали автобус

19 июля 2019 года в 23:05
188

В Починковском районе акционерное общество, занимающееся пассажирскими перевозками, задолжало по налогам и сборам более 380 тысяч рублей. Судебные приставы должным образом уведомили руководство транспортного предприятия о том, что возбуждено исполнительное производство. Однако на должников это не произвело эффекта, и они не поспешили погасить имеющуюся задолженность.

Судебным пристав, проверив финансовое состояние акционерного общества, установил, что у задолжавшей организации имеются расчетные счета в одной из кредитных учреждений, а также на праве собственности зарегистрировано несколько единиц спецтехники. На денежные средства должника судебный пристав незамедлительно обратил взыскание, а в отношении специализированной техники предпринимателя вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В рамках исполнительного производства судебны пристав наложил арест на автобус марки «ПАЗ» белого цвета, используемый для пассажирских перевозок. Предварительная стоимость арестованного пассажирского автобуса составила порядка 200 тысяч рублей.

Арестованный транспорт был оставлен должнику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества.

- В результате принятых судебным приставом мер уже на следующий день, руководитель акционерного общества погасил часть задолженность в размере 176 тысяч рублей, при полной оплате долга исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера в виде запрета и ареста отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

У смолянки на приусадебном участке полицейские обнаружили 56 кустов мака снотворного
Смоленскому лихачу за невыплаченные штрафы ГИБДД назначили 100 часов обязательных работ