Смоленскому лихачу за невыплаченные штрафы ГИБДД назначили 100 часов обязательных работ
Cреда обитания

Смоленскому лихачу за невыплаченные штрафы ГИБДД назначили 100 часов обязательных работ

20 июля 2019 года в 08:31
150

Смоленский лихач за превышение скоростного режима и за несоблюдение требования, предписанных дорожными знаками, неоднократно подвергался административному наказанию. В итоге сумма штрафов за нарушение Правил дорожного движения превысила 5 тысяч рублей.

Однако недисциплинированный водитель добровольно и в установленный законом срок оплачивать полученные постановления не стал.

Поскольку после возбуждения исполнительного производства в целях взыскания долга сам лихач к судебному приставу на прием не явился, он был доставлен туда в принудительном порядке.

На приеме у пристава должник отказывался оплачивать задолженность, объясняя это тем, что официально нигде не работает, а значит денежных средств не имеет. Впрочем должник документы подтверждающие его неплатежеспособность предоставить не смог.

- В отношении нарушителя правил дорожного движения составлен административный протокол за уклонение от исполнения административного наказания. Постановлением мирового судьи мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Отрабатывать наказание должник будет разнорабочим в одной из управляющих компании города, которая занимается благоустройством парка отдыха и уборкой остановок общественного транспорта, - рассказали в областном УФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

За долги по налогам у смоленского перевозчика судебные приставы арестовали автобус
В воскресенье смолян ждет теплая и сырая погода