Смолянин залил соседей, но отказывался выполнять решение суда и оплачивать ремонт
Cреда обитания

Смолянин залил соседей, но отказывался выполнять решение суда и оплачивать ремонт

4 июля 2019 года в 10:33
205

Житель Смоленска залил соседей и по решению суда должен был выплатить причиненный ущерб в размере 110 тысяч рублей. В установленный срок мужчина не оплатил долг, а судебному приставу он объяснил, что с решением суда не согласен и не считает, что он виновен в залитии чужой квартиры.

В телефонном разговоре с судебным приставом должник сообщил, что в ближайшее время собирается выехать за границу на длительный отдых на 1,5-2 месяца и денежные средства для погашения долга у мужчины отсутствуют.

В этой ситуации судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Придя на прием к судебному приставу, мужчина попытался объяснить, что ему необходимо уехать в запланированное путешествие и попросил снять ограничение. Однако судебный пристав разъяснил должнику, что запрет будет снят только после полного погашения задолженности.

- Дальнейшая перспектива невозможности выезда за пределы РФ смолянина не устроила и через несколько дней он погасил задолженность в полном объеме. Кроме того, гражданину пришлось оплатить еще и исполнительский сбор. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Дожди на Смоленщине продолжаются
В Смоленске обсудили меры противодействия незаконному обороту фальсифицированного алкоголя, сигарет и ГСМ