Cреда обитания

Чтобы отдохнуть в Абхазии, смолянин поторопился выплатить материальный ущерб

24 июня 2019 года в 08:03
241

Житель Смоленска должен был оплатить материальный ущерб, нанесенный индивидуальному предпринимателю, в сумме более 11 тысяч рублей. Мужчина начал выплачивать долг, да и то малыми частями. Он начал делать это только после того, как, на основании решения суда против него было возбуждено исполнительное производство.

На принудительные меры взыскания задолженности должник не реагировал и даже находился некоторое время в исполнительном розыске.

Судебный пристав вынесе постановления об обращении взыскания на доходы должника, а также постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Как оказалась, именно последняя мера возымела реальное действие. Житель областного центра запланировал поездку на отдых в Абхазию, однако при попытке пересечения государственной границы, должник не прошел паспортный контроль.

- Мужчина не стал рисковать отдыхом и туристической путевкой и оплатил задолженность через платежные электронные системы. Денежные средства поступили на депозитный счет районного отдела. Как только ограничение права выезда за пределы РФ для должника было отменено, мужчина смог продолжить свой отдых и покинуть пределы страны. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне могут авансировать свои налоговые платежи
Во вторник на Смоленщине будет тепло

Новости партнеров