Смоляне могут авансировать свои налоговые платежи
Cреда обитания

Смоляне могут авансировать свои налоговые платежи

24 июня 2019 года в 07:31
200

Чтобы не стать жертвой банальной забывчивости и не нести дополнительные убытки в виде пеней или неудобства, например, лишившись права выезжать за границу, смоляне могут расплатиться с имущественными налогами, сделав Единый налоговый платеж.

Это, как пояснили в пресс-службе областного УФНС, денежные средства, добровольно, в том числе и авансом (до получения налогового уведомления), перечисленные гражданами в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа.

Данные денежные средства будут зачислены на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция проводит зачет такого платежа самостоятельно, в первую очередь распределяя такие суммы на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физлица таковые имеются.

Граждане могут перечислить единый налоговый платеж через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске нашли незаконно установленные торговые точки и ограждение
Чтобы отдохнуть в Абхазии, смолянин поторопился выплатить материальный ущерб