Cреда обитания

С Нового года вступят в силу нововведения, защищающие смолян, добросовестно уплачивающих земельный налог

17 декабря 2018 года в 00:04
337

С 1 января 2019 года не будет производиться перерасчет земельного налога, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы. При чем, независимо от оснований. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ФНС.

С указанного дня в силу вступят и иные нововведения, направленные на защиту интересов законопослушных физических лиц, своевременно исполняющих обязанность по уплате имущественных налогов.

Изменения, в частности, коснутся и порядка налогообложения при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков. Рыночная стоимость, установленная после 1 января 2019 года решением комиссии при управлении Росреестра или суда, будет учитываться при определении налоговой базы с периода налогообложения земельного участка, то есть налог будет пересчитан, начиная с момента произведения расчета исходя из ошибочной кадастровой стоимости.

Кроме того, с будущего года законодателем предусмотрено право на налоговый вычет для лиц предпенсионного возраста, соответствующих определенным условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018. Он уменьшит налоговую базу на величину кадастровой стоимости 6 соток в отношении одного земельного участка (пп. 9 п. 5 ст. 391 НК РФ).

Полную информацию о ставках и льготах по имущественным налогам на территории Смоленской области можно найти на сайте ФНС России www . nalog . ru .

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском зоопарке поселились беличьи саймири
Смолянин обратился в прокуратуру, чтобы его дом признали непригодным для проживания

Другие новости по теме


Новости партнеров