Cреда обитания

В Смоленском зоопарке поселились беличьи саймири

16 декабря 2018 года в 21:10
285

В Смоленском зоопарке поселились новые питомцы - две молодых самки беличьих саймири.

Так как зоопарк является членом международной организации - Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА) с 2008 года, обезьяны были приобретены учреждением в рамках Программы по сохранению генетического многообразия животных мира.

Две самки беличьих саймири, одной - 10 месяцев, а другой - год, были отловлены в южноамериканской республике Суринам по специальной квоте на отлов диких животных. Данный вид животных внесен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES). Беличий саймири - вид, который в данное время, хотя и не находится под угрозой исчезновения, но может оказаться под такой угрозой, если торговля образцами данного вида не будет строго регулироваться в целях недопущения такого использования, которое несовместимо с их выживанием.

В зоопарке основательно подготовились к приезду новосёлов. Для них был отреставрирован вольер.

- Приобретение данных животных стало возможным только благодаря помощи Городского совета старшеклассников, который в Год Волонтёра и добровольца, в рамках акции «Рука помощи», смог предоставить финансовую благотворительную помощь, - отметили в Смоленском зоопарке.

Обезьяны пока еще осваиваются в новых условиях и понемногу начинают привыкать и к новой для себя обстановке и, конечно же, к специалистам, которые за ними ухаживают, но уже сейчас на них можно посмотреть и оказать помощь учреждению по их содержанию. Так как обезьяны были изъяты из природы, то они имеют определённые привычки и пристрастия. Так, например, рацион кормления должен быть максимально приближен к природному, иначе животные будут голодать и болеть от несвойственной для них пищи. Основную часть рациона Смоленский зоопарк обеспечивает, но есть необходимость в приобретении таких кормов, как: арахис неочищенный, грецкие орехи, фундук, апельсины, мандарины, бананы, сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.).

Кроме того, для вольера, который был специально для них отреставрирован, еще требуются гамаки, лесенки, поилки и лотки, канаты для лазания, специализированные лампы с определённым спектром света (УФ и REPTI GLO), наполнители для подстилки (опилки им не подходят, вызывая аллергию на древесную пыль), витаминные препараты («Тривит»), искусственные крупные растения.

Реставрация вольера и приобретение обезьян – первый шаг Программы развития экспозиции, которую начинает реализовывать Смоленский зоопарк.

В Смоленскую область не пустили 20 тонн белорусской говядины
С Нового года вступят в силу нововведения, защищающие смолян, добросовестно уплачивающих земельный налог

Другие новости по теме


Новости партнеров