Cреда обитания

Смолянин обратился в прокуратуру, чтобы его дом признали непригодным для проживания

17 декабря 2018 года в 08:03
383

Один из жильцов дома № 6 в 5-м Северном переулке Смоленска обратился в прокуратуру Заднепровского района по вопросу признания дома аварийным.

Установлено, что 14 декабря 2017 года городская межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда города Смоленска провела оценку вышеназванного жилого дома.

По результатам рассмотрения городская межведомственная комиссия пришла к заключению о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту с целью приведения утраченных в процессе длительной эксплуатации и воздействия природно-климатических факторов характеристик строительных конструкций жилого дома.

Вместе с тем, на основании технического заключения по обследованию данного жилого дома в связи с недопустимым ухудшением эксплуатационных свойств конструкций и здания в целом не обеспечена безопасность пребывания людей и сохранность оборудования. Физический износ конструкции здания составил 67%. На основании вышеизложенного жилой дом непригоден для проживания. Проведение реконструкции жилого дома не целесообразно ввиду значительного морального и физического износа конструкций.

- По данному факту прокуратурой Заднепровского района в адрес главы Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, вышеназванный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С Нового года вступят в силу нововведения, защищающие смолян, добросовестно уплачивающих земельный налог
С 17 по 21 декабря дома на трех улицах в Смоленске останутся без горячей воды

Другие новости по теме


Новости партнеров