Cреда обитания

Губернатор указал главе Смоленска на неудовлетворительную работу коммунальных служб по очистке пешеходных дорожек от снега и наледи

7 февраля 2017 года в 20:15
Предваряя очередное заседание областной администрации, Алексей Островский обратил внимание главы Смоленска Владимира Соваренко на неудовлетворительную работу городских коммунальных служб по очистке пешеходных дорожек и тротуаров от снега и наледи:

- Отвратительная уборка тротуаров в городе Смоленске. Я вчера после работы специально прошел по городу - прошел всю Большую Советскую и по иным прилегающим улицам. То, что мы с Вами, Владимир Александрович, выходим на приобретение новой техники для нужд муниципалитета, то, что мною поддержано Ваше предложение и даны соответствующие поручения о подготовке законопроекта для внесения в Смоленскую областную Думу с целью рассмотрения возможности о выделении ежегодно дополнительных 100 миллионов рублей из областного Дорожного фонда муниципалитету - всё это пока не решает проблем городского коммунального хозяйства в полном объеме. Здесь, с Вашей стороны, стороны Вашего заместителя Павла Сергеевича Бабюка необходим комплексный подход.

В свою очередь, Владимир Соваренко, давая необходимые пояснения, отметил:

- Тротуары настолько узки, что по Большой Советской не может пройти специальная техника. И вот как раз этот лед накопился и своевременно МБУ «СпецАвто» не убирался. В других районах города тротуары шире, там техника проходит, трактора метут роторами и такого беспорядка нет. Большая Советская – центр города – к сожалению, исключение в этом списке. Буду принимать меры. За счет той суммы, которая будет муниципалитету выделена, мы закупим пару единиц спецтехники, которая будет ездить, в том числе, по узким тротуарам.

Выслушав представленные объяснения, губернатор заявил:

- Для жителей города эти вопросы не интересны – смолянам нужна качественная уборка дорог и улиц. Если в силу имеющейся специфики и узких тротуаров отсутствует возможность чистить их специальной техникой, значит городская администрация, профильные муниципальные предприятия, управляющие компании должны рассматривать альтернативные способы. Я поручаю Вам, Владимир Александрович, сегодня же провести совещание с участием всех заинтересованных граждан и организаций и найти вариант решения этой проблемы. А на перспективу – если самым оптимальным вариантом является именно закупка техники на узкой колесной базе, и это решит существующую проблему, то в будущем давайте выходить на такие покупки. Но до того момента горожане должны ходить по этому тротуару, не испытывая дискомфорта.
Администрация Смоленска, профсоюзы и работодатели подписали Трехстороннее соглашение
Четырем смолянам предложено добровольно демонтировать незаконно установленные гаражи

Другие новости по теме


Новости партнеров