Cреда обитания

В Смоленской области образовательные учреждения нарушали законодательство об энергетике

20 января 2016 года в 13:35
219
Прокуратура Кардымовского района провела проверку образовательных учреждений муниципального образования на предмет соблюдения требования федерального закона «Об электроэнергетике».

Как было установлено в ходе проверки, в 16 образовательных учреждениях Кардымовского района не разработаны и не согласованы с энергоснабжающей организацией уровень аварийной и технологической брони. Это позволяет энергоснабжающей организации вводить полное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении образовательных учреждений в случае неисполнения обязательств по оплате электрической энергии.

В свою очередь полное ограничение подачи электроэнергии в образовательное учреждение приведет к сбою пожарной сигнализации, тем самым, будут нарушены права и законные интересы несовершеннолетних детей, учителей, воспитателей, создается угроза возникновения аварийных ситуаций.

- По результатам проверки прокуратурой Кардымовского района к образовательным учреждениям предъявлено 16 исковых заявлений об обязывании разработать и согласовать с энергоснабжающей организацией уровень аварийной и технологической брони. Иски находятся на рассмотрении - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: uchilische-1.ggkeit.proffi95.ru
В Смоленске 74-летний мужчина неоднократно избивал и грозился убить свою пожилую супругу
Смоляне стали меньше жаловаться на некачественные товары и услуги

Другие новости по теме


Новости партнеров