Cреда обитания

В Смоленске 74-летний мужчина неоднократно избивал и грозился убить свою пожилую супругу

20 января 2016 года в 12:05
209
В управление полиции по городу Смоленска обратилась местная жительница 1950 года рождения с жалобой на мужа, который нанес ей побои и грозился убить. При этом пенсионерка отметила, что это далеко не первый случай, когда супруг поднял на нее руку.

Сотрудники полиции задержали 74-летнего мужчину и для дальнейшего разбирательства доставили его в дежурную часть городского УМВД.

О другом случае домашнего насилия сообщила в полицию 29-летняя смолянка, которой дома угрожал убийством ее гражданский муж. Прибывшая на место оперативно-следственная группа задержала злоумышленника, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и доставила его в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по городу Смоленску.

Угроза убийством стала дополнительным эпизодом в ранее возбужденном уголовном деле. В конце 2015 года в полицию обратилась пенсионерка 1947 года и рассказала, что ее избил внук. Он был задержан, а по факту нанесения побоев возбудили уголовное дело. В январе 2016 года в ходе дознания было установлено, что злоумышленник не только избил свою бабушку, но и угрожал ей убийством.

- По всем фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Угроза убийством наказывается лишением свободы на срок до двух лет, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: vyatka.ru
В Смоленске жители Кловки остаются без тепла и горячей воды
В Смоленской области образовательные учреждения нарушали законодательство об энергетике

Другие новости по теме


Новости партнеров