Cреда обитания

В Смоленской области могут ужесточить наказание за продажу пиротехники подросткам

12 декабря 2015 года в 15:03
229
Руководитель Смоленского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Виктор Шабельник обратился к председателю областной Думы Игорю Ляхову с инициативой ужесточения ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и ещё большего ужесточения ответственности за продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы в рамках работы комиссии по рассмотрению обращений граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области.

К слову, в настоящее время Кодекс об административных правонарушениях не содержит профильных статей, в которых прописаны санкции за незаконную продажу пиротехнички. Так, штраф за продажу пиротехники лицам, не достигшим 16 летнего возраста, назначается в соответствии со статьёй КоАП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». При этом штрафные санкции, по названной статье несоизмеримо низки по сравнению к потенциальной опасностью от продажи контрафактной пиротехники и не останавливают недобросовестных торговцев.

По этой причине «Молодая Гвардия» внесла предложение о необходимости внесения в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» положений, устанавливающих жёсткие санкции за продажу контрафактной пиротехники и продажу пиротехники лицам, не достигшим 16 лет.

Заслушав доклады и предложения всех заинтересованных сторон, члены рабочей группы пришли к выводу, что рассматриваемый вопрос очень актуален ввиду предстоящих новогодних праздников и подлежит более глубокому анализу. После подробного изучения ситуации и получения всех необходимых данных от правоохранительных органов и областного департамента по здравоохранению планируется провести ещё одно заседание рабочей группы.
Смоленских водителей предупреждают об ухудшении погодных условий
В Смоленской области сельские дома культуры оказались опасны для людей

Другие новости по теме


Новости партнеров