Cреда обитания

В Смоленской области сельские дома культуры оказались опасны для людей

12 декабря 2015 года в 16:19
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Духовщинского района выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в Верешковичском и Ерышевском домах культуры.

Так, выяснилось что здание Верешковичского дома культуры в нарушение норм пожарной безопасности не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации. Кроме того, здание не имеет системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Здание Ерышевского сельского Дома культуры оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, однако они находится в неисправном состоянии – отсутствует электропитание прибора.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в суд иски с требованием обязать собственника имущества вышеуказанных учреждений культуры устранить нарушения закона, - пояснил Александр Боровиков.
В Смоленской области могут ужесточить наказание за продажу пиротехники подросткам
В Смоленске открылся магазин-барахолка для любителей hand-made

Другие новости по теме


Новости партнеров