Cреда обитания

В Смоленском Поозерье справили новоселье зубры

31 октября 2015 года в 11:15
Как сообщил главный специалист по работе со СМИ национального парка Евгений Богданов, 30 октября в специально оборудованный вольер площадью 4 гектара, расположенный в Гобзянском лесничестве, доставили двух зубров.

Напомним, полтора года назад руководство Смоленского Поозерья добилось включения нашей территории в перспективную программу реинтродукции зубра на территории России. После соблюдения всех необходимых формальностей, ветеринарного заключения и установленной карантинной выдержки, зубров доставили из Ярославского зоопарка.

Оба новичка – самцы. Возраст старшего из них, по кличке Ярик, 4 года от роду, весит он уже 800 килограммов. Младшего зовут Малыш, при том, что и весит он в своём двулетнем возрасте уже 400 кг.

По словам Евгения Богданова, дальнюю дорогу протяжённостью в 780 км зубры перенесли спокойно. Они быстро освоились на новом месте и отправились на экскурсию по отведённому им участку. «Похоже, после совсем небольших зоопарковских площадей позерские угодья пришлись им вполне по душе», - говорит Богданов.

Кстати, в скором времени в национальный парк должны привезти добавить ещё шесть зубров из белорусского национального парка «Беловежская пуща».

В Смоленском Поозерье справили новоселье зубры


Фото: poozerie.ru
В Смоленском Поозерье готовятся встретить первых зубров
В Смоленской области на полигоне горит мусор

Другие новости по теме


Новости партнеров