Добрые новости

Волонтёры нарисуют сказку в доме ребёнка «Солнышко» в Ярцеве

9 сентября 2016 года в 16:30
Нон-стоп акция «Рисуем сказку» будет идти в детском доме в Ярцеве три дня, а 12 сентября подведут ее итоги, - сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Волонтеры распишут специализированный дом ребёнка «Солнышко».

Организатор – Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив.

В рамках акции добровольцы украсят пять спален и музыкальный зал детского учреждения яркими изображениями героев мультфильмов и сказок, дворцов и замков.

Кроме того, 12 сентября фонд подарит воспитанникам «Солнышка» новую детскую площадку, оборудованную современным травмобезопасным покрытием, горкой, качелями, каруселями и другими игровыми объектами.

В росписи дома ребёнка примут участие волонтеры из Москвы, Твери, Чувашской республики, Татарстана, Рязани, Брянска и Смоленской области, а также участник телепроекта «Танцы на ТНТ» инвалид по слуху Андрей Драгунов, который проведёт в Смоленске танцевальный мастер-класс на следующий день, 13 сентября.

Стать участниками акции «Рисуем сказку» могут все желающие вне зависимости от наличия художественного образования. Заявки на участие принимаются по телефону +7 (968) 626-31-70 (Елизавета Потапова) или на электронную почту proekt@fripsii.ru. Для добровольцев организуют проезд от Смоленска и питание, предоставят защитную одежду.

Акция проходит третий раз. Добровольцы фонда уже расписали стены шести детских лечебных учреждений Москвы. В Смоленске мероприятие проведут на средства гранта Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проходил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» с 14 по 20 августа 2016 года. Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи.

Для справки

Дом ребенка «Солнышко» был образован в 1946 году для детей, оставшихся без крова во время Великой Отечественной войны. Располагался он в одноэтажном здании. Сотрудникам приходилось носить в ведрах по улице горячую воду и еду. Воспитатели и мед. сестры сами готовили дрова для подогрева воды. С 1988 г. дом ребенка располагается в типовом здании, рассчитан на пребывание 60 детей в возрасте от 1 мес. до 4-х лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Первые звонки, уникальные вагоны, и как Смоленск стал связующим звеном пути из Западной Европы в Китай
Новый уровень оздоровления смолян, итоги «Золотого Феникса» и визит гостей из Поднебесной

Другие новости по теме


Новости партнеров