Статьи

В стиле Огненного петуха

28 декабря 2016 года в 13:37
Покровитель предстоящего года – петух, стихия – огонь, а цвет его – красный. Издревле восточные мудрецы считали, что стихия огня несёт непрерывное движение вверх и обладает непревзойдённой жизненной энергией, при этом стремится к самосовершенствованию и успеху.

Красный цвет – это цвет огня, любви, страсти и пылкости. Нетрудно догадаться, что грядущий год будет по-настоящему романтическим. Любовной страстью проникнутся крепкие пары, состоящие в долговременных отношениях, а одинокие смогут найти свои вторые половинки. Чтобы обрести счастье, даруемое Огненным петухом, придётся выполнить его условия: смело отбросить все сомнения и самоотверженно идти навстречу новому, не боясь перемен.

Встречаем Новый год по одёжке


Что можно сказать по поводу выбора цвета одежды для новогоднего образа? Безусловно, красный цвет является приоритетным, также Петуху непременно понравятся жёлтые, золотистые и оранжевые наряды. Самым правильным решением будет комбинировать тёплую палитру цветов, создавая максимально яркий и оригинальный образ. Однако особенностью красных вещей является то, что их не стоит портить большим количеством дополнительных аксессуаров – в некоторых случаях лучше вообще обойтись без них, так как данный цвет сам по себе очень яркий.

Не стоит перегружать образ, делая его перенасыщенным, угнетающим. В то же время новогодняя сказка обязывает в эту волшебную ночь выглядеть как можно более нарядно и красиво. Для новогоднего образа следует выбирать дорогие, заметные и красочные вещи. Однако если приобрести новый наряд нет возможности, то оживить не слишком примечательные предметы гардероба помогут яркие ленты и блёстки. Образ станет максимально праздничным, если расшить одежду пайетками или украсить стразами, добавить бант. Блёстки не только сделают образ более ярким, как если бы на одежде лежал искрящийся снег, но и помогут создать праздничное настроение. Если говорить о крое праздничного наряда, то самым лучшим выбором на Новый 2017 год станут платья – воздушные и лёгкие, романтичные. Приветствуются также платья с открытой спиной или эффектным разрезом на юбке. Пожалуй, главное требование к выбираемому платью – комфорт, ведь петух любит шумное веселье на всю катушку. А значит, и платье должно быть такое, чтобы в нём было удобно веселиться и танцевать всю ночь.

Шик, блеск и красота в аксессуарах


Красный петух обожает богатство и роскошь. Независимо от того, какое новогоднее платье вы выбрали для предстоящего торжества, в образе должны сочетаться неизменный лоск и изящество. И если платье предпочтительнее выбирать из качественных материалов, то аксессуары должны быть дорогими, из драгоценных металлов, с натуральными камнями. Дополнить роскошный образ помогут, например, брошь в форме петуха или пера, шифоновый шарф огненного цвета, украшения из золота, с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Что касается обуви, классические модели вряд ли смогут удовлетворить эксцентричного Огненного петуха – соответственно, выбираем туфли, украшенные стразами, бусинами, бантиками и другими декоративными элементами.

Звёзды сошлись: белозубая улыбка как тренд года Красного петуха


Самобытный Огненный петух не прочь повеселиться на полную катушку, став звездой любой вечеринки. А какой же праздник без восхитительных белозубых улыбок? О тенденциях эстетической стоматологии в предстоящем 2017 году мы спросили главного врача стоматологической поликлиники № 3 (ул. 25 Сентября , 38, к. 1, напротив ТЦ «Макси») Ирину ИСИДОРОВУ.

– Ирина Геннадьевна, чем украсить зубки в новогоднюю ночь?
– Сейчас очень популярны скайсы – это украшения в виде кристаллов Сваровски или каких-либо фигурок, в том числе из драгоценных металлов, которые прикрепляются на поверхность зуба. Но улыбка при этом должна быть идеально белоснежной, чтобы подчеркнуть красоту зубов.

– А отбеливание у вас делают?
– Конечно. Мы практикуем так называемое домашнее отбеливание. Доктор изготавливает индивидуальные капы, а пациент в домашних условиях самостоятельно отбеливает зубы, надевая капы на несколько часов в день, например на ночь. Процедуру можно продлевать в зависимости от желаемого уровня отбеливания, а по ее окончании врач пропишет реминерализующую терапию, чтобы эмаль зуба не страдала. Отметим, что в нашей поликлинике мы занимаемся имплантацией и протезированием зубов – эти процедуры позволяют получить совершенную белоснежную улыбку. При этом мы сейчас имеем возможность не заставлять привыкать людей к съёмным протезам, даже если у пациента отсутствует большое количество зубов. Исправляя прикус с помощью ортодонтических аппаратов, мы имеем возможность использовать светоматериалы. Эти новые материалы не дают тех дефектов, которые наблюдались раньше, когда при неоновом освещении на клубных дискотеках и вечеринках вылеченные зубы не подсвечивались, как здоровые, а оставались тёмными и как будто проваливались.

– Вы занимаетесь всеми видами стоматологических услуг на бесплатной основе?
– У нас есть два варианта обслуживания: по программе ОМС и внебюджетное, то есть это более сервисное обслуживание, при котором при лечении применяются медицинские препараты, которые не прописаны в программе обязательного медицинского страхования. Что касается услуг, в нашей поликлинике оказываются услуги по терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии с элементами ортодонтии. В терапии у нас используются все самые современные методики и препараты, которые лицензированы на территории РФ. При этом у нас имеется диапазон препаратов от эконом-класса до элит-класса, в зависимости от того, что пациент в данный момент может себе позволить. По хирургической стоматологии у нас проводят и зубосохраняющие операции, и имплантацию, и удаление доброкачественных новообразований. Пациент может прийти и проконсультироваться. Кроме того, при удалении образования обязательно берется материал на биопсию. В стоматологической поликлинике № 3 консультируют ведущие специалисты города. На нашей базе работает кафедра усовершенствования врачей медицинского университета и проводятся еженедельные консультации с профессорско-преподавательским составом университета, то есть это наработанные вещи, которые уже не вызывают трудностей. Консультируют профессионалы на бесплатной основе в качестве взаимодействия, прописанного с университетом: специалисты курируют наших пациентов.

– В чём уникальность вашей поликлиники?
– Мы – единственная бюджетная стоматологическая организация, имеющая собственный 3D-томограф, в этом плане мы монополисты. Также мы протезируем, используя драгметаллы, тогда как в других поликлиниках отошли от этого. Мы – единственная муниципальная клиника, которая использует аппарат Vector. Этот аппарат применяется для успешного лечения пародонтита с помощью ультразвука. А главное – мы работаем без выходных: суббота и воскресенье у нас полноценные рабочие дни, когда работают и стоматолог, и хирург, и ортопед. В выходные пациент может получить лечение, не отпрашиваясь с работы.

Не Марфуша, а Настенька


Поскольку Петух обожает все яркое и заметное, такой тенденции стоит придерживаться и в новогоднем макияже. Однако мы не рекомендуем понимать Красного петуха слишком буквально – красные тени и румяна способны украсить женщину лишь в руках профессионала, уточняем мы, вспоминая Марфушу из всеми любимой новогодней сказки «Морозко». Поэтому предлагаем остановиться на золотистых блёстках, сияющих тенях или яркой помаде – этого будет достаточно, чтобы сделать вас вполне заметной, но не вульгарной. Наиболее эксцентричным особам подойдёт аккуратный грим, украшенный стразами или красочной росписью. Отметим, что в последнем случае причёска и наряд не должны быть вычурными, ведь обильное количество аляповатых украшений может испортить впечатление для обладающего тонким вкусом Красного петуха.

Петушиные противопоказания


Главный запрет в Новом 2017 году Петух накладывает на всё, что так или иначе связано с семейством кошачьих: в чёрный список попадают и форма ногтей, напоминающих заострённые кошачьи коготки, и хищные леопардовые принты в одежде и аксессуарах. Петуху вряд ли понравятся перья и натуральный мех, использованные в образе. Он, как птица, может не слишком дружественно отреагировать на потенциальную боль сородичей, оставленных без перьев.

Петух – птица своевольная и яркая, а значит, наряд в предстоящую новогоднюю ночь должен быть ему под стать. В этой статье мы рассказали, как угодить яркому, утончённому, проницательному и решительному Петуху с первых же дней нового года и предупредили о том, чем не стоит огорчать чуткую птицу под бой курантов. Остаётся лишь напомнить: из чего бы ни был приготовлен ваш новогодний образ, главным его ингредиентом должно стать роскошное настроение.

Фото: spyashhie-deti.ru
«Твой голос, мама, жив во мне»
Сквер нашей памяти

Другие новости по теме


Новости партнеров