Статьи

Тайны президентского самолёта

8 декабря 2014 года в 17:38
В конце прошлой недели в Смоленске побывала съёмочная группа телеканала ТВ-3. Специальный корреспондент программы «Х-версии. Громкие дела» Дмитрий Штоколов вместе с экстрасенсом Фатимой Хадуевой попытались расследовать загадку крушения польского борта № 1, всколыхнувшую весь город, две страны и целый мир.

Напомним, 10 апреля 2010 года все были потрясены страшной новостью: в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек, в числе которых был президент Польши Лех Качиньский.

Съёмочная группа побывала на месте трагедии, в Катыни, а также на Гнёздовских курганах и бункере Гитлера. По версии создателей передачи получается, что все эти места тесно переплетены магической связью.

Конечно, все детали крушения самолёта, которые смогла почувствовать яснознающая (именно так она себя называет) Фатима Хадуева, пока не раскрываются. Передача выйдет к пятой годовщине трагедии – следующей весной. Однако корреспонденту «СГ» удалось побывать на съёмках и пообщаться с экстрасенсом и ведущим необычного телевизионного проекта.

Пропитанная мистикой земля


По словам экстрасенса Фатимы Хадуевой, крушение самолёта не было случайностью. Это было предначертано. Но оно ни в коем случае не было терактом.

– Сюда их притянула сила, – заявила Фатима, оказавшись на месте трагедии. – Ощущаю большой выброс адреналина, агрессии, злости, ненависти. Я удивлена, что самолёт влетел в землю с такой скоростью – быстрее, чем разрешается при заходе на посадку. Такое ощущение, словно их втягивало в эту землю, энергетика тянула вниз.

Как пояснила Фатима, вся земля, которая здесь находится, пропитана мистикой.

После съёмки яснознающая отметила, что убеждена в наличии некой математической, точно выверенной связи между событиями, происходившими на Смоленщине в начале 1940-х годов и трагедией, случившейся в апреле 2010-го.
– Без мистики и энергетического вмешательства здесь ничего не произошло бы. Поверьте, ни в одном политическом или экономическом событии без эзотерики не обходится. Например, дату инаугурации любого президента подбирают экстрасенсы, – говорит Фатима Хадуева.

О глупых вопросах и страхах


– Как человеку с такой необычной жизнью приходится в быту? Люди на улице не надоедают с личными вопросами или просьбами наладить их жизнь?
– Бывает. Самый глупый вопрос, который вводит в смятение и с которым ко мне часто обращаются – это «Когда я выйду замуж?». А в целом, я обычная женщина, у меня есть дети, работа. Я живу и сталкиваюсь с самыми обычными проблемами: например, дети иногда просыпают школу. Мою работу нельзя приносить домой. Иногда дети не понимают, почему я вскакиваю посреди праздника и выхожу – необходимо обработать пришедшую информацию. Ведь то, что мне даётся знать, приходит именно там и тогда, когда это должно произойти.

– Заражаетесь ли вы энергетикой других людей?
– Заражаются ведь не только ОРВИ, но и энергетическими вещами. Причём, как положительными эмоциями, так и негативом или состоянием боли другого человека. Однако существует и «профессионализм» – как врачи, работающие в инфекционных отделениях, редко болеют, так и экстрасенс должен иметь соответствующую защиту. Он должен знать, как и что делать. Без подготовки я не могу войти в энергетическое пространство, без разрешения этого места, чтобы взять информацию. Эти знания открываются со временем. Когда-то давно, когда я только начинала, меня захлёстывали эмоции.

– Мечтали, чтобы этого дара у вас никогда не было?
– Я знаю, как жить обычным человеком и в том состоянии, в котором сейчас нахожусь я. Признаюсь, были моменты, когда я хотела не иметь дара яснознания. Но я за это поплатилась – как-то даже облысела. Уходила из профессии в профессию: была медиком, юристом, журналистом. Я убегала от самой себя. Но как только я дала согласие делать то, что должна и что умею лучше всего – всё наладилось.

– Ваши способности вас не пугают?
– Когда живёшь с этим с пяти лет, происходит адаптация. Если бы это случилось пару лет назад – да, было бы страшно. Пугает ведь обычно то, чего не знаешь, а дар, который я получила – яснознание. Сегодня мне страшно не знать.

Необычная журналистика


Как рассказал корреспондент телеканала ТВ-3 Дмитрий Штоколов, Смоленск стал для него открытием.
– Скажу так: я очень рад, что вообще здесь оказался, помимо истории с польским самолётом, здесь очень много мистических мест, – отмечает журналист.
В ходе съёмок никакого заготовленного заранее сценария не было. Обстоятельства менялись на ходу – невозможно предугадать, какие версии «подкинет» экстрасенс.
– Мы отрабатываем все возможные версии, даже самые невероятные. Съёмочная группа побывала не нескольких точках, беседовала со многими специалистами, занимавшимися расследованием катастрофы. По сути, всё происходит в одном месте – Гнёздово, Катынь – это всё колоссальные могильники, а теперь ещё и место крушения польского борта № 1. Странности, безусловно, здесь есть, – считает Дмитрий.

– Каково это, работать с экстрасенсами?
– Телефоны рядом с ними разряжаются, – смеётся Дмитрий. – А вообще, эти люди действительно периодически поражают. Иногда у меня на съёмках аж волосы дыбом становятся. Экстрасенсы иногда выдают, с одной стороны, безумные версии. Но, расследуя их, можно докопаться до истины.

– Могут ли отснятые вами материалы реально помочь следствию?
– Следователи несерьёзно относятся к экстрасенсам, также как и к их выводам. К уголовному делу нельзя приложить показания колдунов, ясновидящих или яснознающих. Потому что либо судью после этого уволят или признают невменяемым, либо же придётся признать существование экстрасенсорики на государственном уровне.

Кстати, возможно, в ближайшем будущем съёмочная группа вернётся в наш город, чтобы отснять материал о тайнах Смоленской Крепостной стены.

Тайны президентского самолёта


Тайны президентского самолёта


Тайны президентского самолёта


Тайны президентского самолёта


Тайны президентского самолёта


Тайны президентского самолёта




Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ, Андрей ОРЛОВ
Смоленщина и лабиринты «третьего сектора»
Поэт в России – больше, чем поэт

Другие новости по теме


Новости партнеров