Елена Шмелева: «Центр «Сириус» готов поделиться опытом, чтобы повысить уровень развития школ»
Образование

Елена Шмелева: «Центр «Сириус» готов поделиться опытом, чтобы повысить уровень развития школ»

3 сентября 2021 года в 15:52

Образовательный центр «Сириус» готов поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ. Об этом заявила руководитель образовательной программы для детей университета «Сириус» Елена Шмелева.

Она сообщила, что Минпросвещения проработало федеральную программу мероприятий, направленную на «подтягивание» всех общеобразовательных школ России до уровня лучших в каждом регионе.

«Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится. «Сириус» готов помогать государству и выступить в этом проекте центром компетенций», - заявила Елена Шмелева.

Актуальность инициативы Елены Шмелевой подчеркнули в Ассоциации «Смоленский Олимп», работающей по модели «Сириуса».

«Работая по модели «Сириуса» уже пятый год, Ассоциация «Смоленский Олимп» имеет возможность работать как с детьми города Смоленска, так и области в целом. Данные отборов на образовательные программы Ассоциации позволяют говорить о том, что не все дети способны пройти порог на проектную смену, смену «Искусство», а возможность должна быть у всех. Хочется верить, что инициатива Елены Шмелевой будет поддержана и воплотится в жизнь», - подчеркнула исполнительный директор Ассоциации «Смоленский Олимп» Ольга Иванова.

Напомним, некоммерческая организация «Ассоциация по выявлению, развитию и профессиональной ориентации мотивированных детей и молодежи Смоленской области «Смоленский Олимп» была создана по поручению губернатора Алексея Островского в июне 2017 года. Ее основная цель – формирование необходимых условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей родителей.

Фото: onf.ru

В Смоленске будут учиться студенты из Гаити, Германии, Афганистана и других стран
В России предложили создать новую модель аспирантуры

Новости партнеров