Михаил Артеменков: нет оснований говорить о полном карантине
Образование

Михаил Артеменков: нет оснований говорить о полном карантине

2 ноября 2020 года в 12:39

В Смоленском госуниверситете состоялась встреча ректора вуза Михаила Артеменкова с профкомом студентов. Беседа касалась промежуточных итогов смешанного формата обучения и профилактики распространения COVID-19.

«Благодаря нашей подготовке, постоянно поддерживаемым мерам безопасности за два месяца обучения очагов заболевания не было – есть единичные случаи, при которых заболевших и контактировавших с ними студентов и преподавателей отправили на самоизоляцию», – подчеркнул Михаил Артеменков.

По его словам, возможность перехода на дистанционное обучение также зависит от решений региональной власти. В настоящее время нет оснований говорить о полном карантине.

«В нашем университете благодаря пониманию и соблюдению правил, благодаря взаимодействию студентов и преподавателей, мы справляемся с ситуацией, – отметил ректор вуза. – Важный момент: студентам нужно понимать, почему необходимо вполне реально и постоянно соблюдать эти правила, носить маски и проходить термометрию на входе».

Как отметили в пресс-службе Смоленского госуниверситета, полный переход вуза на дистанционную форму обучения осуществляется по решению министерства-учредителя или в связи с предписанием Роспотребнадзора в отношении учреждения.

Фото: vk.com/smol_gu

Алена Шашкина

Смоленские студенты сделают «Шаг в науку»
Смоленские учителя поделились опытом использования Яндекс.Учебника

Новости партнеров