В Детской школе искусств в Дорогобужском районе обновили музыкальное оборудование и закупили инструменты
Образование

В Детской школе искусств в Дорогобужском районе обновили музыкальное оборудование и закупили инструменты

31 августа 2019 года в 20:35
206

Напомним, в субботу, 31 августа губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 869-летию Дорогобужа. Также в рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в детской школе искусств поселка городского типа Верхнеднепровский и проинспектировав материально-техническое состояние учреждения.

Учебное заведение, основанное в 1965 году, размещается в трех зданиях (на улице Комсомольской). В настоящее время в школе занимается 815 детей в возрасте от 6 до 18 лет, обучают их 27 педагогов. На базе учреждения функционирует ряд творческих коллективов – оркестр русских народных инструментов, ансамбль песни и танца «Аленушка», образцовый эстрадно-духовой оркестр, хореографический коллектив «Звездочки» и др. Следует подчеркнуть, что по результатам работы учебное заведение неоднократно становилось победителем областного конкурса «Лучшая школа дополнительного образования».

Алексей Островский напомнил, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, школе были выделены значительные средства – более 4 миллионов рублей. Губернатор поинтересовался, каким образом руководство учреждения ими распорядилось.

Заместитель директора по воспитательной работе Дина Косарева рассказала, что выделенные средства были направлены на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. Например, актовый зал, рассчитанный на 320 мест, к 30 сентября уже будет оснащен новой звуковой аппаратурой.

«В рамках тех денег, которые я поручил выделить?», - уточнил Алексей Островский.

«Да, разумеется, - отметила Дина Косарева. - У нас будут современные микрофоны, а также установлены новые звукоусилители. Помимо этого, приобретено оснащение для малого зала – интерактивная доска, проектор, ноутбук. Мы этому очень рады, потому что (нынешняя) аппаратура достаточно изношена. Кроме того, мы полностью обновили зал хореографии».

Губернатор спросил, какие еще существуют проблемы, решение которых не было охвачено теми деньгами, что были выделены по его поручению.

«У нас изношен фонд фортепиано, но сейчас поставлено два новых – мы этому очень рады, так как совершенно иной уровень обучения будет. Представляете, как у детей будут гореть глаза, когда они придут 1 сентября и увидят новые инструменты», - рассказала заместитель директора школы.

Алексей Островский поручил начальнику департамента по культуре Михаилу Ивушину продумать, каким образом в перспективе можно помочь учреждению с фортепиано.

Михаил Ивушин сообщил, что в рамках национального проекта «Культура» приобретение фортепиано не предусмотрено. Между тем, по поручению Президента Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработана программа оснащения детских школ искусств фортепиано. В область поставлено 54 музыкальных инструмента, два из которых - в эту школу. Стоимость одного - 496 тысячи рублей.

«Надо пробовать и на следующий год, чтобы Смоленская область попала в эту программу», - подчеркнул Алексей Островский.

Михаил Ивушин заверил, в случае если программа будет продолжена, регион постарается принять в ней участие.

Глава Дорогобужского района Олег Гарбар сообщил, что 18 декабря планируется отчетный концерт детской школы искусств, где планируется презентовать результаты реализации нацпроекта, и пригласил главу региона принять участие в мероприятии.

«С удовольствием приеду», - отметил глава региона.

Олег Гарбар поблагодарил Алексея Островского за огромное внимание, которое он уделяет району.

«Мы, безусловно, видим, насколько серьезная поддержка оказывается, мы понимаем свою ответственность перед Вами и перед населением», - сказал глава района.

«Спасибо Вам за добрые слова!», - ответил губернатор.

Фото: Алексей Матвеев, admin-smolensk.ru

Смоленская область приняла участие в Общероссийском родительском собрании
В лицее-интернате для одаренных детей «Феникс» отметили День знаний