С 1 мая налоговые инспекции принимают заявления на субсидии
Экономика

С 1 мая налоговые инспекции принимают заявления на субсидии

16 мая 2020 года в 16:05

Задача по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях сложной эпидемиологической обстановкой возложена на налоговые органы, с 1 мая начавшие прием заявлений на выдачу субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, - отмечают в УФНС по Смоленской области.

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ее получателями деятельности в условиях ухудшения ситуации, в том числе направленной на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

«Сотрудниками нашей инспекции определен круг налогоплательщиков, имеющих право на получение субсидии, и организована индивидуальная работа по информированию данной категории лиц, - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Н.В.Суворова. - Разъяснительная работа, конечно, проводится и посредством телекоммуникационных каналов связи, но особое внимание сегодня уделяется информированию по телефону, так как это наиболее быстрый способ актуализации информации, при котором налогоплательщик сразу может задать интересующие его вопросы».

Только за первые две недели мая руднянские налоговики уже приняли около 100 заявлений о предоставлении субсидии. Напомним, подать заявления можно через специальный бокс инспекции, направить почтой, посредством личного кабинета индивидуального предпринимателя или юридического лица, через специализированного оператора связи по ТКС.

«Налогоплательщики успешно используют все перечисленные способы, отдавая предпочтение электронному документообороту», - подчеркивает Н.В.Суворова.

Фото: pixabay.com

Отмена ЕНВД: как правильно перейти на новый налоговый режим
Смоленские предприниматели получили первые кредиты под 2 % на поддержку занятости

Новости партнеров