Экономика

Смоленский авиазавод будет делать новый тренировочный самолет для российских ВКС (ВИДЕО)

15 июля 2016 года в 13:19
Министерство обороны сочло целесообразным продолжить работу по созданию легкого реактивного учебно-тренировочного самолета СР-10. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает отраслевое информационно-аналитическое агентство «АвиаПорт».

Этот же источник сообщил агентству, что предварительно, после изучения различных вариантов размещения серийного производства УТС СР-10, КБ «САТ» выбрало АО «Смоленский авиационный завод», входящее в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Начало поставок самолетов СР-10 ожидается с 2018 года (согласовано с представителями Минобороны) с привлечением кооперационных поставок с ряда российских предприятий. В частности, на сегодня согласованы поставки с предприятия "Авиаагрегат" (г. Махачкала), который берет на себя изготовление и поставку в Смоленск на сборку самолета стоек шасси и гидравлической арматуры.

Ожидается, что в конце текущего года в Смоленске начнется изготовление первого опытного образца СР-10 (летающий сегодня самолёт является скорее демонстратором), а потом и второго опытного самолета.



На снимке: СР-10 идет на взлет

Фото: kb-sat.ru

Видео: КБ «Современные Авиационные Технологии»
Смоленская фабрика может стать поставщиком спецодежды для МЧС и «Автодора»
В Смоленской области помощь администрации региона спасла предприятие

Другие новости по теме


Новости партнеров