Экономика

В Смоленской области помощь администрации региона спасла предприятие

15 июля 2016 года в 16:29
Губернатор Алексей Островский на очередном рабочем совещании членов областной администрации проинформировал о конкретных результатах помощи региональных властей предприятиям Смоленщины.

- Наша администрация старается оказывать максимальное содействие промышленным предприятиям на территории региона. За последнее время удалось помочь ряду предприятий, испытывавших значительные сложности, которые могли привести к прекращению их деятельности, – отметил глава региона. – В частности, компании «Аркада Профиль» в Ярцеве, находившейся на грани закрытия. Благодаря участию Администрации региона, Департамента инвестиционного развития предприняты серьезные шаги по исправлению ситуации. Итогом проведенной работы стало решение владельцев компании Grand Line приобрести ярцевское предприятие, которое теперь получит дальнейшее развитие - будут не только сохранены 170 действующих рабочих мест, но и в ближайшее время дополнительно созданы еще 100 новых. Это наш с вами совместный успех.

Компания Grand Line (г. Обнинск, Калужская область) – один из крупнейших производителей стройматериалов для коттеджного и малоэтажного строительства, работающий на рынке уже более 10 лет. В центральной части России ею построено 7 заводов, открыто более 50 фирменных офисов продаж и более 7500 офисов продаж дилеров. Новые собственники предприятия подтвердили намерение сохранить социальные гарантии для работников и рассказали о перспективах развития в Смоленской области. В планах компании - к 2017 году увеличить производство и реализацию продукции на 30% по сравнению с достигнутыми результатами в 2015 году.

Фото: maxdohod.info
Смоленский авиазавод будет делать новый тренировочный самолет для российских ВКС (ВИДЕО)
В Смоленской области планируют построить третий индустриальный парк

Другие новости по теме


Новости партнеров