Смоленские журналисты готовятся к большой пресс-конференции Президента
Новости

Смоленские журналисты готовятся к большой пресс-конференции Президента

23 декабря 2021 года в 11:10

Представители Смоленской области примут участие в большой пресс-конференции Президента Владимира Путина, которая состоится 23 декабря в Москве. Прямая трансляция пресс-конференции стартует в 12:00.

В этом году свои коррективы в порядок проведения мероприятия внесла пандемия коронавируса: из-за действующих ограничений число присутствующих представителей СМИ будет сокращено в два раза. При этом мероприятие состоится в очном формате.

Участие в пресс-конференции примут и смоленские журналисты, которые в преддверие столь важного и значимого мероприятия поделились своими ожиданиями.

«Одной из главных тем ежегодной пресс-конференции Президента определённее всего станет пандемия коронавируса, связанные с ней ограничительные мероприятия, меры поддержки населения и, конечно же, вакцинация. Уверена, что многие смоляне с нетерпением ждут ответа главы государства на вопросы по данной теме, – рассказала член Общественной Палаты РФ, главный редактор СОГУП "Центральная объединенная редакция" Марина Проскурнина. – Второй по важности, на мой взгляд, является тема внешней политики: мы живем не в вакууме, и взаимодействие России с другими странами играет очень важную роль. Именно конструктивное взаимодействие позволяет нам сохранять независимость на политической арене и оставаться сильной державой».

Марина Проскурнина подчеркнула, что для каждой категории граждан есть свой топ наиболее актуальных вопросов. Например, представители старшего поколения надеются на индексацию пенсий в наступающем 2022 году, семьи с детьми - на появление новых мер поддержки и на снижение ставок по ипотечным кредитам.

В 2020 году пресс-конференция Владимира Путина из-за пандемии прошла в режиме видеоконференции – тогда Президент вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве.

Фото: kremlin.ru/

Юрий Семченков

В Смоленске сотрудники ДПС помогли сопроводить травмированного ребенка в больницу
В Смоленской области заблокировали интернет-сайт за продажу кальянов и табака

Новости партнеров