Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Сергеем Леоновым
Новости

Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Сергеем Леоновым

6 декабря 2021 года в 11:15
Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ VIII созыва Сергеем Леоновым. Стороны обсудили ремонт социальных учреждений региона в рамках наказов избирателей.

«Сергей Дмитриевич, в первую очередь, от всей души поздравляю вас с избранием в качестве депутата Государственной Думы. Считаю, что это, с одной стороны, аванс доверия от смолян для вас как для новоизбранного депутата, а с другой, - оценка той работы, которую вы на протяжении последних лет активно проводили как член Совета Федерации от Смоленской области, а также руководитель регионального отделения ЛДПР. В том числе, это и ответная реакция жителей региона на ту помощь, которую вы им на постоянной основе оказываете в решении социальных проблем, - сказал Алексей Островский.

Он отметил, что администрация региона поддерживает инициативу, с который Сергей Леонов обратился к заместителю председателя Правительства России Татьяне Голиковой, о снижении стоимости ПЦР-тестирования для граждан Российской Федерации, а значит, и жителей Смоленской области.

«Действительно, коммерческие расценки от полутора до 3,5 тысяч рублей излишне высоки и не соответствуют финансовым возможностям смолян. Важно сделать эту крайне востребованную на сегодняшний день медицинскую услугу более доступной», - подчеркнул глава региона.

Сергей Леонов поблагодарил губернатора: «Алексей Владимирович, спасибо вам за добрые слова. Действительно, это аванс и его еще стоит отработать в течение последующих 5 лет. Результатов работы, которая была проведена, когда я являлся депутатом Смоленской областной Думы и был сенатором Российской Федерации, удалось добиться благодаря совместным усилиям представителей администрации Смоленской области и администраций муниципальных образований региона».

Депутат Госдумы также проинформировал Алексея Островского, что в этом году для ремонта более 130 учреждений выделили финансовые средства из областного бюджета, большую часть которых уже освоили: произвели строительные работы и закупили оборудование. Речь идет о детских садах, школах и больницах в Смоленске, Десногорске, Починковском, Глинковском, Рославльском, Краснинском, Ершичском, Монастырщинском, Кардымовском, Шумячском, Ельнинском и Хиславичском районах.

Сергей Леонов отметил, что для работ в Астапковичской средней школе Рославльского района, а также Ельнинской средней школа №1 и бане в Кардымовском районе денежные средства не реализовали, поскольку в ходе конкурсных процедур по ним не поступило предложений от подрядчиков. Он попросил губернатора перенести денежные средства, которые должны были быть направлены на ремонт этих учреждений, на следующий год.

«Сергей Дмитриевич, проблема мне хорошо известна. Она обусловлена тем, что сметная стоимость, внесенная в конкурсную документацию в начале года, к моменту объявления конкурсных процедур не соответствовала действующему на тот момент ценообразованию, - отметил Алексей Островский. - Я дам поручение профильному органу власти и руководству муниципалитетов пересмотреть сметную стоимость в сторону увеличения в связи со значительным ростом цен на строительные материалы».

В завершение встречи глава региона поблагодарил Сергея Леонова за инициативу поддержать развитие Смоленского государственного медицинского университета.

Фото: admin-smolensk.ru


Мария Образцова

В Смоленской области под контролем пристава переместили площадку для бытового мусора
В Смоленской области сотрудники ДПС помогли водителю достать машину из кювета

Новости партнеров