В Смоленской области под контролем пристава переместили площадку для бытового мусора
Новости

В Смоленской области под контролем пристава переместили площадку для бытового мусора

6 декабря 2021 года в 10:31
На принудительном исполнении в Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось судебное решение, согласно которого администрацию сельского поселения обязали в месячный срок устранить допущенные нарушения санитарных норм. Так, контейнер для вывоза твердых бытовых отходов установили на границе участка собственника земли, тем самым создавая неблагоприятные условия для проживания вблизи площадки для мусора.

Нарушителю вручили требование об освобождении земельного участка от контейнерной площадки для сбора мусора и дали срок для добровольного исполнения. Кроме того, пристав провел разъяснительную беседу с должником. Должностное лицо администрации проинформировали, что за несвоевременное исполнение решения суда с него взыщут исполнительский сбор в 50 тысяч рублей. За игнорирование законных требований его могут привлечь не только к административной, но и уголовной ответственности.

«Осознав финансовые затраты, глава сельской администрации не стал дожидаться применения к нему мер принудительного исполнения и стал проводить необходимые работы, в результате которых контейнер для бытовых отходов был перемещен на безопасное место от границ земельного участка взыскателя», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: r67.fssprus.ru


Мария Образцова

Неудачливый смолянин разгромил букмекерскую контору
Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Сергеем Леоновым

Новости партнеров